Конкурс Cisco NetRiders

По итогам международного финала престижного конкурса Cisco NetRiders студент математического факультета ЯрГУ Роман Алферов вошел в десятку лучших молодых сетевых специалистов континента. Это не первое успешное выступление Романа на международных сетевых соревнованиях. В этом году, являясь студентом 4 курса по специальности Компьютерная безопасность, он поступил в Академию Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова на курс CCNA, где с первых дней занятий проявил талант в изучении сетевых технологий. И уже в апреле, еще не закончив обучение, Роман стал серебряным призером национального полуфинала World Skills Russia 2016.

Алфров Роман

«С самого начала занятий Роман показал желание учиться, прорабатывал материал не только на занятиях, но и дома, после чего засыпал меня своими вопросами и просил выделить дополнительное время для работы в лаборатории, стараясь, как можно глубже вникнуть в суть сетевой инфраструктуры. Он вдохновлял и мотивировал всю группу заниматься, - рассказывает инструктор Академии Cisco при ЯрГУ Носков Антон. – Роман с рвением отзывался на предложения участия в различных соревнованиях, где в итоге отлично выступал. Я желаю ему дальнейших успехов в работе и профессиональном развитии. В идеале, я бы хотел, чтобы все мои студенты были с таким же уровнем знаний и желанием учится!».

Конкурс NetRiders Сетевой Академии Cisco — это прекрасная возможность для студентов и выпускников из Европы, России и СНГ показать свои навыки в области сетей, приобрести новые знания и понравиться специалистам по кадрам, которые ищут таланты. Такое масштабное соревнование проходило в несколько этапов с апреля по июнь 2016 г. В финальном отборе по России Роман занял первое место, и вышел уже в международный финал, где сумел попасть в десятку лучших студентов Европейского континента. Сам Роман очень доволен тем, что с мог успешно выступить на таком большом и престижном соревновании: «Соревнования NetRiders 2016 проверяют как теоретические, так и практические знания в области сетевых технологий через прохождение тестов и решение практических заданий в PacketTracer. Задания соответствуют уровню курса CCNA, который преподается у нас в ЯрГУ. Отдельно выделю финальную часть, где проверялось умение участника устранять неисправности в существующей сети предприятия, документировать их, а также умение участника представить перед жюри в онлайн формате WebEx методологию устранения найденных ошибок в сети и краткое описание наиболее интересных неисправностей. По моему мнению, эта часть оказалась наиболее сложной из-за недостатка опыта участия в подобных соревнованиях. Участие в данном соревновании позволило мне поднять свой навык в области сетевых технологий, улучшить коммуникационные умения, расширить свой кругозор».

Контакты

  • 150007, Ярославль, ул.Союзная, 144
  • Математический факультет
  • +7 (4852) 78-85-91
  • Деканат

У нас творится история