Интеллектуальная игра "Космическая одиссея"

Каждый из нас хоть раз задумывался, какое место мы занимаем во Вселенной? Есть ли у неё какие-то границы или же она бесконечна? Найти ответы на эти вопросы рискнули студенты ЯрГУ им. П.Г.Демидова на неделе Математического факультета "Космос ближе".

Каждый из нас хоть раз задумывался, какое место мы занимаем во Вселенной? Есть ли у неё какие-то границы или же она бесконечна? Найти ответы на эти вопросы рискнули студенты ЯрГУ им. П.Г.Демидова на неделе Математического факультета "Космос ближе", проходившей с 23 по 26 апреля. Четыре абсолютно разных мероприятия, каждое из которых было по-своему привлекательным.

Путешествие по просторам космоса началось с интеллектуальной игры «Космическая одиссея» - ее помог подготовить представитель Ярославского Клуба Интеллектуальных Игр Козырев Илья. Команды покорили солнечную систему, изучили туманность "Песочные часы", полюбовались созвездием "Волосы Вероники" и даже сумели справиться со сверхмассивной черной дырой. Главным соперником для всех стала команда преподавателей «Ро» - она в итоге и заняла почетное первое место.

1525553349.jpgВо второй день освоения космоса состоялся интеллектуальный квест «Автостопом по галактике». Участники проехались по Ярославлю, проверили свои знания и умение       логически мыслить, спели любимые песни и даже… не обошлось без физических     упражнений. Суть этой игры в том, чтобы дать как можно больше правильных ответов, а если команда отвечала неверно, ей приходилось выходить из машины и выполнять различные задания. Также в распоряжении игроков были две подсказки – звонок другу и возможность спросить у прохожего. Квест подарил студентам много положительных эмоций и воспоминаний.

Для самых бесстрашных 25 апреля состоялся хоррор-квест «Вирус НП-29». Ребята оказались в недалёком будущем - в 2118 году. Падение метеорита на землю вызвало появление страшного вируса НП-29. Все зараженные этим вирусом не умирали, но и не оставались людьми. Да, детские страшилки про зомби «оказались» правдой. Небольшая группа "чистых", к которой принадлежали команды, должна была как можно быстрее создать антидот, чтоб не дать вирусу стереть человечество с лица Земли. Несмотря на то что опасности подстерегали их на каждом шагу, выжившие смогли преодолеть последствия страшной катастрофы, испытали новые эмоции, море адреналина, а также проверили свои нервы на прочность.

Финальной точкой стало закрытие недели Математического факультета «Космос ближе». Студенты провели вечер в теплой дружеской атмосфере, поиграли в различные настольные игры, провели турнир по видеоигре «MORTAL COMBAT XL», победителем которого стал председатель профбюро математического факультета Сиденко Борис. В конце вечера состоялось подведение итогов недели и награждение участников памятными подарками. 

1525553364.jpg

Сегодня мы с уверенностью можем сказать: «Полет прошел успешно!». Участники довольны, и это главное. А организаторы получили бесценный опыт, который не раз пригодится им в дальнейшем.

Киселева Александра,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ, математический факультет

Интеллектуальная игра "Космическая одиссея"